Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 марта 2016

По «горячим следам» задержан подозреваемый в краже

 Сообщение на пульт дежурной части отдела полиции Хостинского района города поступило около двух часов ночи. По словам заявителя, у его сына на автобусной остановке из кармана куртки были похищены мобильный телефон и наручные часы. Материальный ущерб составил более 9 000 рублей.

При опросе потерпевшего сотрудники полиции установили, что 32-летний сочинец возвращался домой с корпоративного праздника. В ожидании автобуса он задремал, а проснувшись, обнаружил отсутствие имущества. Добравшись до дома и объяснив ситуацию, он попросил отца сообщить о преступлении в  полицию.

Благодаря тому, что между совершением преступления и сообщением в дежурную часть прошло менее часа, кража была раскрыта по «горячим следам». Немалую роль сыграло и то, что несколько офисов и торговых помещений, расположенных рядом с остановкой, были оборудованы камерами видеонаблюдения. По записям видеокамер полицейские установили обстоятельства инцидента, а также внешность предполагаемого преступника. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний местный житель. В дежурной части, куда доставили подозреваемого, он признался в совершении кражи. Кроме того, полицейские выяснили, что мужчина уже был ранее неоднократно судим за кражи, угрозу убийством и незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.


Автосалон Porsche porsche macan стоимость в Москве. . Распродажа тестовой коллекции горных лыж: горные лыжи распродажа в москве вашилыжи.рф.