Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 марта 2016

Задержан подозреваемый в краже телефонного кабеля

 О преступлении в полицию сообщили сотрудники телефонной компании. По словам связистов, в Лазаревском районе Сочи было похищено 450 метров кабеля телефонной связи. Материальный ущерб составил почти 50 000 рублей. Кроме того, некоторое время жители района оставались без связи, затем поломка была устранена.

На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра установлено, что похищенный кабель лежал вдоль автомобильной дороги и был изготовлен из меди. Полицейские предположили, что злоумышленники могли совершить кражу с целью дальнейшей перепродажи цветного металла. Для перевозки похищенного, вероятно, использовался автомобиль – по словам специалистов, такой объем кабеля может весить до 60 кг.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий были опрошены все владельцы и работники пунктов приема металла. Предположения полицейских подтвердились – на один из пунктов привезли уже освобожденный от оплетки кабель. Вскоре сотрудниками уголовного розыска  был задержан и подозреваемый. Им оказался 28-летний местный житель. В беседе с полицейскими мужчина пояснил, что преступление совершил по причине «тяжелого материального положения».  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до двух лет лишения свободы.


http://tui.ru/ проживание мерибель 62 отели мерибель.