Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 марта 2016

Полицейскими по «горячим следам» раскрыта кража

 В полицию обратилась дирекция крупного сочинского магазина, торгующего компьютерной техникой. По словам руководителей предприятий, из торгового зала была похищена игровая приставка. Материальный ущерб составил более 26 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции Адлерского района г. Сочи. Полицейскими установлено, что кража совершена «путем свободного доступа» - приставка использовалась как демонстрационный образец, чтобы потенциальные покупатели могли ознакомиться с техническими характеристиками. В раскрытии преступления большую роль сыграли камеры видеонаблюдения, которыми был оборудован торговый зал. На основе видеозаписи сотрудники полиции восстановили ход событий, а также составили описание внешности подозреваемого.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, в которых были задействованы все подразделения сочинской полиции, по «горячим следам» задержан 28-летний приезжий из Ставрополья. При проверке задержанного по базам данных МВД России полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и умышленное уничтожение имущества. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.