Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 марта 2016

По «горячим следам» задержаны магазинные воры

 Три факта кражи с прилавков сочинских магазинов выявили за минувшие сутки сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УВД по г.Сочи.

Сообщения о хищениях поступали в дежурную часть полиции от сотрудников торговых сетей города. Во всех случаях похищены дорогие спиртные напитки и деликатесы! Общий ущерб от краж составил почти 10 000 рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сочинскими полицейскими были задержаны подозреваемые в совершении данных преступлений. В отношении каждого установлена сумма ущерба, нанесенного магазину противоправными действиями. Известно, что кражи не связаны меду собой, общей является лишь мотивация – все подозреваемые интенсивно готовились к 8 марта.

Так, в беседе с полицейскими один из задержанных – 26-летний приезжий из Ростова-на-Дону, утверждал, что хотел сделать сюрприз своей девушке и именно для этого похитил 4 пачки кофе и 18 плиток шоколада!

35-летний сочинец, также задержанный полицейскими по подозрению в краже из магазина, похитил две бутылки рома для жены и бутылку виски для себя лично. Третий подозреваемый собирался отметить праздник в компании друзей, и пронес мимо кассы семь бутылок различных алкогольных напитков.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.