Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 марта 2016

Расследуется факт угрозы убийством

 В отдел полиции Хостинского района Сочи обратился 28-летний местный житель, который сообщил, что пожилая родственница угрожает ему убийством.

По месту жительства заявителя выехал участковый уполномоченный полиции, который выяснил обстоятельства случившегося. Как установлено в ходе бесед с пострадавшим, а также его родственницей, проживающей в этой же квартире, ссора произошла утром. Накануне оба участника конфликта отпраздновали день рождения потерпевшего. С утра женщина вела себя агрессивно, постоянно оскорбляла родственника, угрожала кухонными ножами и даже попыталась ударить металлической трубой от пылесоса. Причиной своего поступка она назвала нежелание в одиночку убирать квартиру после праздника, а потерпевший отказался помогать в уборке. Участковый уполномоченный запротоколировал установленные факты и провел с 53-летней сочинской профилактическую беседу. 

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса России (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.