Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 марта 2016

Сотрудниками полиции раскрыто мошенничество

В отдел полиции Центрального района Сочи с заявлением о мошеннических действиях обратился местный житель.

Как сообщил потерпевший сотрудникам полиции, ночью в одном из дискобаров к нему подошел незнакомый молодой человек и попросил фотоаппарат для произведения качественных снимков посетителей заведения. Спустя несколько минут злоумышленник вместе с аппаратурой пропал из поля зрения доверчивого сочинца. Кроме того, как выяснилось позже, никто из посетителей ранее не видел в баре данного молодого человека.

На поиск и задержание подозреваемого в похищении фотоаппарата стоимостью около 60 000 рублей были ориентированы сотрудники уголовного розыска. В ходе просмотра записей камер видеонаблюдения, установленных в зале дискобара, а также опроса возможных очевидцев преступления, была составлена ориентировка на розыск злоумышленника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении мошеннических действий сотрудниками уголовного розыска был задержан 23-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи. Похищенный фотоаппарат был у него обнаружен по месту жительства.

Как рассказал задержанный в кабинете следователя, он давно мечтал приобрести подобную аппаратуру для личного пользования. Поскольку денег на покупку дорогой техники у него не было, то решил похитить ее у незнакомого молодого человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.