Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 марта 2016

В Сочи расследуется уголовное дело о поддельном дипломе

 Сочинские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт использования поддельного диплома при устройстве на работу в государственное учреждение.

По предварительным данным, 57-летний сочинец, намереваясь устроиться на работу в государственную организацию, предоставил в отдел кадров диплом о высшем образовании. Документ вызвал сомнение в подлинности, о чем было сообщено в полицию.

В ходе проверки по данному факту выяснилось, что диплом с таким номером и серией действительно принадлежит выпускнику сочинского ВУЗа, но - с другой фамилией. Проведенная экспертиза показала, что документ о высшем образовании и приложение к нему были выполнены на цветном копировальном устройстве. Примечательно, что ранее подозреваемый окончил ВУЗ и имеет подлинный диплом. Однако его специализация не подходила для устройства на работу в данную организацию.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса России (Использование заведомо подложного документа), санкции которой предусматривают штраф, исправительные работы или арест на срок до шести месяцев.