Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 марта 2016

В Сочи по «горячим следам» раскрыта кража

 В полицию Хостинского района Сочи обратилась 44-летняя местная жительница, которая рассказала о том, что из ее домовладения пропал ноутбук, стоимостью 23 000 рублей.  

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. При беседе с потерпевшей выяснилось, что она подозревает в краже своего знакомого, который незадолго до обнаружения пропажи приходил в гости.

Полицейские выехали по месту жительства подозреваемого, где произвели его задержание. В ходе осмотра квартиры 43-летнего сочинца сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенный ноутбук. Мужчина был доставлен в дежурную часть отдела полиции Хостинского района, где признался в совершении преступления.

В настоящее время похищенное возвращено законной владелице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.