Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 февраля 2016

Задержан подозреваемый в сбыте наркотиков

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские обратили внимание на странное поведение молодого мужчины – при виде сотрудников полиции он сбросил на землю шапку, которую держал в руках и попытался скрыться. Мужчину задержали и доставили в дежуную часть отдела полиции Центрального района г. Сочи.

В присутствии понятых шапка была осмотрена. В ней обнаружены 30 полиэтиленовых пакетов с белым порошком и с веществом серо-коричневого цвета растительного происхождения.

При опросе задержанный пояснил, что постоянного места жительства не имеет, в Сочи приехал недавно, совместно с подельником. Цель поездки – распространение наркотиков через так называемые «закладки» в заранее определенных местах. За подобную деятельность каждому из распространителей обещали вознаграждение в сумме 25 000 рублей в неделю.

Кроме того, в ходе опроса подозреваемый указал полицейским маршрут своего движения по городу. Для поиска закладок были задействованы кинолог со служебной собакой, натренированной на поиск наркотиков. Обнаружены два пакета с веществом коричневого цвета, предположительно – спайсом.

В настоящее время получены результаты экспертизы – вещества являются наркотиками двух видов- солей спайса изъято более 150 грамм, и более 30 грамм спайса.

В ходе оперативных мероприятий задержан второй подозреваемый в распространении наркотиков. Возбуждено уголовное дело по признакам части 4 прим. 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере), санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.


Прочитайте как увидеть скрытых друзей в вк на сайте http://vkpt.info . http://vilingstore.net/ американец ездит на полицейской машине из трансформеров.