Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 февраля 2016

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража мопеда

 В отдел полиции Центрального района с заявление о краже мопеда обратился житель Ростова-на-Дону, временно проживающий в Сочи. По сообщению мужчины, вечером он припарковал свое транспортное средство во дворе дома, расположенного на улице Пасечной. Вернувшись к мопеду спустя час, гость города обнаружил его отсутствие. Сумма ущерба составила 25 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшего, полицейские составили ориентировку на розыск похищенного транспорта и направили ее всем нарядам патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Кроме того, был организован подворовой обход близлежащего жилого сектора, а также опрос возможных очевидцев преступления.

В результате предпринятых сочинской полицией мер удалось установить личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Адлерского района, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. По месту своего проживания злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие, сочинской полицией проводится комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения похищенного мопеда.