Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 февраля 2016

По «горячим следам» сотрудники полиции раскрыли грабеж

 Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи. Местный житель сообщил о том, что во дворе дома двое знакомых мужчин, угрожая физической расправой, забрали у него сотовый телефон. После чего с похищенным скрылись. Стоимость мобильного телефона потерпевший оценил в 1000 рублей.

Прибывшим на место происшествия стражам порядка потерпевший назвал анкетные данные подозреваемых, а также указал адреса их проживания. В своих квартирах злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В кабинете следователя сочинцы, 1981 и 1983 г.р. отметили, что просто хотели подшутить над своим общим знакомым. Также задержанные рассказали, что сотовый телефон выбросили недалеко от места совершения преступления.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, лишение свободы на срок до семи лет.