Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 февраля 2016

По «горячим следам» раскрыта кража

 В отдел полиции Хостинского района Сочи обратился 36-летний местный житель и заявил о краже. Потерпевший рассказал, что нанял двух мужчин для ремонта своей квартиры и предоставил им оборудование для производства работ. В ходе очередной проверки ремонтных работ выяснилось, что строители похитили перфоратор марки «Макита» и скрылись. Материальный ущерб превысил 23 000 рублей.

При беседе с потерпевшим сотрудники следственно-оперативной группы установили подробности инцидента, а также составили словесный портрет подозреваемых. Ориентировки на розыск и задержание злоумышленников были направлены всем нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне. В ходе дальнейших разыскных мероприятий, при обходе подведомственной территории, участковый уполномоченный полиции обратил внимание на двух мужчин, по описанию внешности похожих на подозреваемых. Предполагаемые преступники были задержаны и препровождены в дежурную часть, где полицейские установили их личности – 26-летние приезжие из Санкт-Петербурга и Республики Саха. Мужчины признались в совершении кражи и объяснили, что совершили хищение оборудования для использования при ремонте на других объектах.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.


Цены на ремонт квартир в Рязани: ремонт квартиры в Рязани цена.