Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 февраля 2016

Полицейскими в ходе рейдов изъято более тонны алкоголя

 В минувшие выходные сотрудниками сочинской полиции проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной реализации алкогольной и табачной продукции.

Рейды были проведены во всех районах Большого Сочи. Проверке подверглись около 20 торговых объектов, в 10 из них был выявлен ряд нарушений. Среди основных – продажа алкоголя в нестационарном объекте торговли и без правоустанавливающих документов. Всего сочинскими полицейскими было изъято более тонны незаконно реализуемой спиртной продукции – вина, водки, коньяка и пива.

Кроме того, в ходе данной работы сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства в поселке Кепша был выявлен факт продажи табака на расстоянии менее 100 метров от детского образовательного учреждения. Подобный факт является нарушением Федерального закона «Об ограничении курения табака». Всего в торговом павильоне было обнаружено и изъято 116 пачек сигарет.

В настоящее время на всех индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения правил торговли алкогольной и табачной продукцией, составлены административные протоколы. Проводятся административные расследования, по окончании которых материалы дел будут переданы в суд для рассмотрения по существу.