Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 февраля 2016

Задержан подозреваемый в хранении наркотиков

 В ходе проведения операции «Анаконда» к сотрудникам отдела полиции Центрального района Сочи поступила информация о причастности жителя микрорайона Донская к незаконному обороту наркотиков.

Сочинскими полицейскими была разработана операция по задержанию подозреваемого «с поличным». По полученным в ходе оперативных мероприятий сведениям, поздно ночью мужчина будет находиться во дворе дома на улице Чайковского.

За предполагаемым местом появления жителя Сочи было установлено наблюдение. Как только подозреваемый появился в указанном месте, был задержан сочинскими полицейскими. В ходе личного досмотра задержанного стражи порядка обнаружили в кармане его куртки полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Проведенное исследование изъятого показало, что содержимым пакета является наркотическая курительная смесь массой 1,19 грамм.

Как объяснил задержанный, данное вещество предназначалось исключительно для личного употребления.

В настоящее время в отношении ранее судимого 29-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до десяти лет лишения свободы.