Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 февраля 2016

Задержана подозреваемая в краже можжевельника

 В отдел полиции поселка Блиново (Адлерский район г. Сочи) поступило сообщение о краже куста можжевельника. По словам потерпевшей преступление произошло около 8 часов утра. Кто-то из прохожих выдернул куст из клумбы, устроенной жильцами во дворе дома для благоустройства территории. Материальный ущерб от кражи растения составил 3000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При опросе жильцов дома, полицейские установили, что территория двора была оборудована системой видеонаблюдения – учитывая общую стоимость высаженных растений, жильцы предполагали, что насаждения могут украсть и специально установили камеры.

На съемке отчетливо видно, что кражу совершила женщина. Кроме того, при осмотре места происшествия полицейские обнаружили и другие следы – куст выдернули с корнями и несли, придерживая за верхушку. При переноске рыхлая удобренная земля сыпалась на дорогу. Этот земляной след привел полицейских к дому подозреваемой, которая проживала в соседнем квартале. В момент задержания 44-летняя местная жительница готовила яму для посадки можжевельника.

В беседе с дознавателем, женщина призналась в краже и объяснила, что причиной тому стало желание благоустроить двор собственного дома.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы.