Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 февраля 2016

Сочинскими оперативниками раскрыта кража

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи по подозрению в совершении кражи из магазина задержана 40-летняя местная жительница.

Вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже товара в магазине крупного торгового центра, расположенного в Адлерском районе.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса работников павильона полицейские установили, что из торгового зала были похищены мужские вещи – 4 джемпера и 2 жилетки на общую сумму свыше 11 000 рублей. По мнению продавцов, кражу, предположительно, совершила женщина, которая долгое время ходила между витринами, а затем ушла, так ничего и не купив.

Со слов работников магазина была составлена ориентировка на розыск и задержание подозреваемой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-сыскного отдела была задержана 40-летняя жительница Сочи, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение кражи.

В кабинете следователя подозреваемая призналась в совершении данного преступления, а также созналась, что в декабре 2015 года в этом же магазине похитила две женские куртки и одну мужскую на сумму около 8 500 рублей.

По словам задержанной, похищенные вещи она продала, а деньги потратила.

В настоящее время по фактам данных преступлений проводятся доследственные проверки. Решается вопрос о возбуждении в отношении жительницы Сочи уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. ent: 42.55pt; background-color: rgb(255, 255, 255);">Жительницу Сочи, 1971 г.р. задержали и доставили в отдел полиции. В беседе с дознавателем, она призналась в краже и объяснила, что причинами поступка стали тяга к прекрасному, любовь к экзотическим растениям и желание благоустроить двор собственного дома. Проходя мимо соседского дома, она воспользовалась удобным случаем и отсутствием во дворе людей, и совершила хищение.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.