Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 февраля 2016

Сотрудниками уголовного розыска изъят гашиш

 В ходе проведения специальной операции сотрудниками сочинской полиции по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержан ранее судимый 29-летний местный житель. 

Мужчина был остановлен полицейскими на одной из центральных улиц города. Внимание патрульного наряда он привлек тем, что громко выражался нецензурной бранью и приставал к прохожим. Молодой человек был доставлен в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи. В ходе личного досмотра в кармане брюк у сочинца были обнаружены и изъяты 3 свертка с твердым веществом коричневого цвета, предположительно, наркотическим. Изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила наркотический характер вещества – гашиш общей массой 2,39 грамм. В беседе с сотрудниками полиции задержанный утверждал, что наркотик предназначался для собственного употребления. Кроме того, сотрудниками полиции установлено, что мужчина уже был ранее судим за аналогичное преступление.

В настоящий момент задержанный находится под арестом. Проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.