Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 февраля 2016

По «горячим следам» задержан подозреваемый в краже

 В отдел полиции Адлерского района Сочи поступило сообщение о краже аккумулятора из припаркованного автомобиля. Как рассказал владелец ВАЗ-2107, утром он оставил машину во дворе своего дома. Спустя несколько часов вернулся к транспортному средству и попытался его завести. Когда автомобиль не завелся, мужчина открыл капот и обнаружил отсутствие аккумулятора. Материальный ущерб составил 2000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции Адлерского района. Осмотрев автомобиль, сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства совершения преступления – отпечатки пальцев предполагаемого вора. В ходе опроса возможных очевидцев случившегося был составлен словесный портрет подозрительного мужчины, на которого обратили внимание жильцы соседних домов. Ориентировка была передана патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, по «горячим следам» оперативниками уголовного розыска был задержан 27-летний житель Ставропольского края. Похищенное у него было изъято. В настоящее время подозреваемый признался в содеянном, мотивом совершения кражи он назвал отсутствие у него денежных средств.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.