Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 февраля 2016

Полицейские обнаружили поддельные денежные купюры

При въезде в город Сочи на стационарном посту Магри сотрудниками полиции был остановлен легковой автомобиль под управлением 31-летней жительницы соседнего региона. Внимание полицейских привлек 32-летний пассажир – житель Москвы. Мужчина вел себя подозрительно и заметно нервничал. При осмотре его вещей, полицейские обнаружили и изъяли 28 пятитысячных купюр, подлинность которых вызвала сомнение у правоохранителей. Также у мужчины были изъяты два паспорта - гражданина Российской Федерации и гражданина Узбекистана. Документы были оформлены на разные имена, но в обоих паспортах была вклеена фотография пассажира.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые банкноты являются поддельными. Паспорта также направлены для проведения исследования. Установлено, что один из документов числится утраченным.

Злоумышленник пояснил, что обнаруженные у него купюры он, якобы, получил от продажи своего мопеда, а в Сочи направлялся для приобретения нового транспортного средства.

По указанному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.


http://getrejoin.com/ где в интернете можно задать вопрос и получить ответ.