Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 февраля 2016

По «горячим следам» раскрыт грабеж

 В отдел полиции Адлерского района Сочи поступило сообщение от работников крупного супермаркета. Они объяснили, что в магазине неизвестная женщина похитила с витрины две бутылки водки. Продавцы попытались задержать подозреваемую, однако ей удалось вырваться и скрыться.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Сотрудники полиции опросили персонал магазина, а также просмотрели записи камер видеонаблюдения, которыми был оборудован торговый зал. Была составлена ориентировка на розыск и задержание подозреваемой.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, по «горячим следам» участковым уполномоченным полиции была задержана 51-летняя приезжая из Архангельской области. Похищенное спиртное было у нее обнаружено и изъято.

Как объяснила задержанная, алкогольная продукция предназначалась для личного употребления.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, до четырех лет лишения свободы.


Севастополь видеонаблюдение подробнее - http://www.vvsev.com/uslugi/sistemyi-videonablyudeniya