Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 февраля 2016

По подозрению в краже сноуборда задержан сочинец

 О пропаже спортивного оборудования в полицию сообщили работники горнолыжного курорта. По их словам, сноуборд был похищен с площадки, оборудованной под пункт проката горнолыжного оснащения. Материальный ущерб составил 9600 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции поселка Красная поляна. Полицейские опросили персонал и возможных очевидцев случившегося из числа курортников. Некоторые граждане отметили, что за несколько часов до обнаружения пропажи обратили внимание на молодого человека, который долго рассматривал лыжи и сноуборд, задавал уточняющие вопросы, а потом ушел.

Ориентировка на розыск подозреваемого была передана всем наружным нарядам полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 25-летний местный житель. Молодого человека доставили в дежурную часть, где он признался в содеянном, а также объяснил, что сноуборд похитил с целью покататься.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.