Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 февраля 2016

Подозреваемый в незаконном обороте наркотиков задержан

К сотрудникам полиции за помощью обратились обеспокоенные жильцы дома, расположенного в поселке Лазаревское. Граждане сообщили, что в подвальном помещении дома регулярно собираются подозрительные молодые люди. Кроме того, из подвала доносится специфический химический запах.

Сотрудники уголовного розыска приступили к проверке полученной информации. В подвальном помещении жилого дома в момент изготовления, предположительно, наркотического средства, был задержан 48-летний местный житель. Мужчина не стал отрицать свою вину и признался, что в подвале занимался изготовлением дурманящего вещества для личного употребления.

В ходе осмотра помещения сотрудниками полиции были обнаружены шприц с коричневой жидкостью, два стеклянных пузырька с аналогичным веществом, а также пластиковые бутылки с остатками неизвестного средства. Данные предметы были изъяты и направлены на экспертизу.

Проведенное исследование показало, что содержимым шприца, пузырьков и бутылок является наркотическое средство – дезоморфин общей массой 0,27 грамм.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, от трех до десяти лет лишения свободы.