Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 февраля 2016

По «горячим следам» раскрыта кража из магазина

 В дежурную часть полиции Лазаревского района Сочи поступило сообщение о совершении кражи в продуктовом магазине. Неизвестный похитил с витрины две бутылки коньяка общей стоимостью свыше 2500 рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа осмотрела торговый павильон и опросила продавцов. Было установлено, что утром в помещение зашел подозрительный мужчина. Он долго ходил по торговому залу, а затем ушел, так ничего и не купив.  

Сотрудниками полиции была составлена ориентировка на розыск и задержание предполагаемого злоумышленника и направлена всем наружным нарядам полиции. По «горячим следам» недалеко от места совершения преступления участковыми уполномоченными полиции был задержан ранее судимый 54-летний житель Сочи. Похищенные бутылки коньяка были у него изъяты и возвращены владельцам.

Как рассказал задержанный в кабинете следователя, спиртное он похитил для собственного употребления.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.   

УВД по городу Сочи обращается к владельцам магазинов и различных организаций. Для того, чтобы избежать подобных преступлений необходимо оборудовать помещение камерами видеонаблюдения. Также, в рамках обеспечения безопасности, не менее эффективно будет заключить договор с управлением вневедомственной охраны и установить в помещении сигнализацию. Все эти меры помогут уберечь ваше имущество от преступного посягательства или в противном случае позволят раскрыть преступление по «горячим следам»!