Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 февраля 2016

Раскрыто разбойное нападение

Вечером в дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи поступило сообщение о разбойном нападении на аптеку. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции установили, что в аптеку ворвались двое неизвестных молодых людей. Лица нападавших были закрыты медицинскими масками. Один из злоумышленников остался у входной двери, второй прошел в торговый зал. Угрожая фармацевту предметом, внешне схожим с оружием, злоумышленник похитил из кассы свыше 50 000 рублей и два сотовых телефона, после чего оба подозреваемых скрылись.

С целью обнаружения и задержания лиц, причастных к совершению данного преступления, сотрудники сочинской полиции произвели обход близлежащей территории, опросили возможных очевидцев преступления, а также изъяли записи камеры видеонаблюдения, установленной в аптеке.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий нарядом патрульно-постовой службы на улице в Адлерском районе был задержан молодой человек, по описанию схожий с одним из подозреваемых. При личном досмотре 19-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили у него в кармане медицинскую маску. Кроме того, при обыске в квартире по месту жительства молодого человека полицейские обнаружили его вещи – куртку и брюки, схожие с описанием одежды одного из нападавших.

В настоящее время молодой человек признался в совершении разбойного нападения, а также объяснил, что похищенные сотовые телефоны выбросил, а деньги потратил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 10 лет лишения свободы. Задержанный помещен в изоляторе временного содержания. Сочинскими оперативниками проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на поиск и задержание второго участника преступления.