Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 февраля 2016

У 45-летнего местного жителя изъята марихуана

Сотрудниками сочинской полиции в рамках операции «Анаконда» задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий в поселке Красная поляна сотрудники уголовного розыска обратили внимание на одного из прохожих, который при виде полицейских попытался скрыться. В результате преследования мужчина был задержан.

В отделе полиции поселка Красная поляна, куда доставили задержанного, была установлена его личность – 45-летний житель Сочи, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. В присутствии понятых был проведен личный досмотр подозреваемого, в результате которого в кармане его куртки были обнаружены и изъяты два спичечных коробка с веществом растительного происхождения, внешне напоминающим наркотическое средство.

Проведенное исследование показало, что в спичечных коробках, действительно, находился наркотик – марихуана массой 6,26 грамм.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.