Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 февраля 2016

Завершено расследование крупного мошенничества

 Отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Хостинского района СУ УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Самары в совершении мошенничества в крупном размере.

Следствием установлено, что в декабре 2014 года приезжий из Самары 1990 г.р. разместил в сети Интернет информацию о предоставлении услуг в сфере строительства. Затем, под чужим именем, мужчина заключил договор на строительство частного дома в г. Сочи. При составлении договора сроки выполнения работ и документальное оформление затратной части предусмотрены не были. Оплата подряда составила                      450 000 рублей, но к февралю 2015 года на участке были проведены лишь некоторые виды работ, а подрядчик скрылся с оставшимися деньгами. Обманутый заказчик обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции  установили личность подозреваемого. Им оказался приезжий из г. Самары ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений имущественного характера, нигде не работающий. В Сочи мужчина проживал без регистрации.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК России (Мошенничество в крупном размере), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.