Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 января 2016

Подозреваемые в хищении продуктов из магазина задержаны

 Сотрудниками отдела полиции Центрального района Сочи раскрыты две кражи, совершенные в одном из магазинов города.

В дежурную часть полиции позвонил руководитель торгового павильона, расположенного на улице Виноградной, и сообщил о пропаже товара на сумму около 1 300 рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района Сочи опросила работников магазина, а также осмотрела торговый зал. Было установлено, что в павильоне установлены камеры видеонаблюдения. Из записей стало понятно, что кражу продуктов питания с витрин совершил молодой мужчина. Составленная оперативниками ориентировка на розыск подозреваемого была направлена всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в центре города.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице участковым уполномоченным полиции был задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался нигде не работающий 35-летний житель Сочи. Похищенные в магазине продукты были у него изъяты.

Как объяснил задержанный, в связи с отсутствием работы, он испытывает материальные трудности. Отсутствие денег стало основным мотивом совершения преступления.

Пока проводился допрос задержанного, в полицию поступило еще одно сообщение о краже в том же магазине. Неизвестный с прилавка похитил продукты питания на сумму около 3000 рублей.

По «горячим следам» по подозрению в совершении кражи сотрудниками сочинской полиции задержан 24-летний житель Сочи. Похищенное у подозреваемого изъято и возвращено владельцам.

В настоящее время по фактам краж проводятся доследственные проверки. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.