Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 января 2016

Полицейскими раскрыта кража спиртного из магазина

 В дежурную часть отдела полиции Адлерского района поступило сообщение о краже в магазине. По словам работника павильона, с витрины пропали бутылка виски и банка пива на общую сумму 1500 рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила работников магазина, а также просмотрела камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале. После просмотра записей было установлено, что кражу совершил мужчина. Алкоголь злоумышленник спрятал во внутренний карман верхней одежды и незаметно вышел из магазина.

Сочинскими полицейскими была составлена ориентировка на розыск подозреваемого и направлена патрульным нарядам полиции, несшим службу в данном микрорайоне. По «горячим следам» недалеко от места совершения преступления был задержан 32-летний местный житель.

В отделе полиции, куда был доставлен задержанный, он признался в совершении кражи, а также объяснил, что виски и пиво похитил для личного употребления. В ходе досмотра бутылка крепкого напитка у подозреваемого была изъята, банку пива обнаружить не удалось. По словам мужчины, ее он употребил практически сразу после совершения преступления.  

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.