Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 января 2016

В магазине изъято 160 литров пива

 Сотрудники сочинской полиции получили информацию от жителей поселка Детляжка, недовольных наличием пивной «точки» рядом с жилыми домами. В ассортименте магазина - пиво различных сортов в розлив.

В ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства было установлено, что торговлю пивом женщина ведет из нестационарного объекта торговли. Всего в помещении было обнаружено и изъято 160 литров пива.    

В настоящее время на предпринимательницу составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Проводится административное расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УВД по города Сочи напоминают индивидуальным предпринимателям! В соответствии с действующим законодательством торговля пивом допускается исключительно в стационарных торговых объектах. Помимо этого его продажа запрещена вблизи образовательных и спортивных учреждений.