Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 января 2016

По «горячим следам» раскрыта кража из магазина

 Сообщение о преступлении поступило в отдел полиции Центрального района Сочи. Работники одного из супермаркетов сообщили, что из торгового павильона пропали шесть бутылок виски на общую сумму около 4 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сочинские полицейские опросили работников торгового зала, а также просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине. В результате проведенных мероприятий была составлена ориентировка на розыск подозреваемого и передана всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции по «горячим следам» был задержан 31-летний приезжий из Таганрога, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. В сумке, которую подозреваемый держал в руках на момент задержания, полицейским был обнаружен и изъят похищенный товар. В беседе с участковым мужчина не смог объяснить мотивы своего поступка. По его словам, кража произошла спонтанно.

По факту преступления проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.