Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 января 2016

Раскрыта кража сотового телефона

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина сообщила о том, что в одном из сочинских магазинов у нее из сумки был похищен сотовый телефон, стоимостью 5000 рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сочинские оперативники установили, что в торговом павильоне, где предположительно, была совершена кража, установлены камеры видеонаблюдения. Просмотрев записи, полицейские выяснили, что кражу совершила женщина. В момент, когда потерпевшая отвлеклась, злоумышленница вытащила из ее сумки сотовый телефон и скрылась.

Сотрудники полиции составили ориентировку на розыск подозреваемой и передали ее патрульным нарядам полиции. По подозрению в совершении данного преступления по «горячим следам» была задержана 36-летняя жительница Сочи, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Похищенный телефон у задержанной был изъят и возвращен владелице. Основным мотивом совершения кражи сочинка назвала желание сменить свой несовременный мобильный телефон на новый.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.