Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 января 2016

Сотрудниками полиции изъят незаконный алкоголь

 За минувшие выходные сотрудниками сочинской полиции выявлено несколько фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

На посту полиции Магри при досмотре автомобиля «Мерседес», в салоне были обнаружены сувенирные бутылки с вином и водкой, а также пластиковые емкости с таким же содержимым. Документы на перевозимый груз у водителя отсутствовали. По словам жителя Ставрополья, 1979 г.р., алкоголь предназначался для подарков друзьям. Однако объемы провозимого спиртного – 60 литров, заставили сотрудников полиции усомниться в словах перевозчика. Кроме того, полицейские не исключают, что спиртные напитки могут представлять опасность для здоровья граждан. Алкоголь был изъят и направлен на экспертизу. В отношении водителя проводится проверка.  

В Лазаревском районе Сочи выявлено 2 факта нарушения правил продажи алкогольных напитков. При проведении проверки торговых рядов в одном из магазинов в поселке Хобза сотрудники сочинской полиции выявили реализацию алкогольной продукции без правоустанавливающих документов. В магазине сотрудники полиции изъяли 170 литров спиртного в пластиковых бутылках объемом по полтора литра. Следующее нарушение правил торговли было выявлено в поселке Детляжка. В ходе проверки деятельности одной из торговых точек сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи выявили продажу пива из нестационарного торгового объекта. Всего было изъято 160 литров алкогольной продукции.

В настоящее время в отношении индивидуальных предпринимателей, которые допустили нарушения, составлены административные протоколы по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкции статьи предусматривают административный штраф и конфискацию алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Создание сайтов недорого http://osna-flash.ru, заходите . Руснит 212 мк. Электрический котел руснит spectrmarket.ru.