Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 января 2016

У местного жителя изъято наркотическое средство

При проведении оперативно-профилактических мероприятий к сотрудникам отдела полиции Лазаревского района Сочи поступила информация о том, что 22-летний местный житель хранит у себя наркотические средства. В результате совместных действий сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан во дворе дома, расположенного в поселке Волковка, и доставлен в дежурную часть отдела полиции.

В присутствии понятых был проведен личный досмотр задержанного. В результате в кармане куртки молодого человека полицейские обнаружили сверток с белым порошком, внешне напоминающим наркотическое средство.

Сверток был изъят и направлен на экспертизу. Результат исследования показал, что внутри находилось наркотическое средство – метилэфедрон массой 0,49 грамм. Как объяснил задержанный стражам порядка, наркотик предназначался исключительно для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.