Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 января 2016

«Рождество в неволе»

В изоляторе временного содержания УВД по г. Сочи прошла уже ставшая доброй традицией благотворительная акция «Рождество в неволе».

Акция проводилась совместно УВД по г. Сочи, Православным приходом Собора Архангела Михаила и Сочинской городской общественной организацией «Милосердие - судимым». Организаторы акции «Рождество в неволе» считают, что, человеку, отбывающему наказание за совершенное противоправное деяние необходима помощь в переосмыслении его жизненных ценностей, а христианская церковь и в частности православная конфессия обладают большим опытом, наработанном веками и направленным на исцеление человеческой души. Основная цель акции состоит в том, чтобы люди, некогда совершившие преступление, но желающие приобщиться к христианским и общечеловеческим культурным ценностям, могли воспользоваться сокровищницей человеческой мысли для духовного очищения и покаяния, а те, кто испытывает потребность – открыть для себя путь духовного возрождения.

В ходе акции «Рождество в неволе» все заключенные получили праздничные наборы, а также брошюры и книги религиозного содержания. Подарки были подготовлены СГОО «Милосердие – судимым» и русской православной церковью.

После вручения подарков желающие могли побеседовать со священником. Проводя беседу, протоиерей Рустик Бахмач, старался максимально снизить эмоциональное и психическое напряжение людей, оказавшихся в местах лишения свободы и, прежде всего – помочь советом. По окончании акции, ее организаторы отметили, что подобные мероприятия проводятся в городе Сочи ежегодно и обычно приурочены к таким христианским праздникам как Рождество и Пасха.

Управление внутренних дел Сочи, русская православная церковь, организация «Милосердие - судимым» и в дальнейшем будут совместно проводить подобные акции, основной целью которых является просветительская деятельность среди людей, преступивших закон. Возможно, подобные мероприятия помогут правонарушителям переосмыслить жизненные ценности и твердо встать на путь исправления.