Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 декабря 2015

Сочинские полицейские провели рейдовые мероприятия

 В преддверии новогодних праздников сочинские полицейские провели очередную проверку торговых точек, специализирующихся на продаже пиротехнических изделий. Рейдовые мероприятия были проведены в Адлерском и Лазаревском районах г.Сочи.

Всего было проверено около 10 торговых точек, изъято свыше 1000 единиц пиротехнических изделий в Адлерском районе и более 200 единиц пиротехники в Лазаревском районе. В большинстве случаях товар продавался с нарушением установленных правил, некоторые из предпринимателей осуществляли торговлю без лицензии.

Кроме того, в ходе проведения рейдовых мероприятий к сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи поступила информация о том, что в кафе поселка Красная поляна ведется незаконная продажа алкогольной продукции. При проверке деятельности кафе данная информация подтвердилась. Незаконный товар – свыше 66 литров водки, вина, виски и коньяка, был изъят.

Сотрудниками полиции в отношении выявленных недобросовестных предпринимателей были составлены административные протоколы: в отношении продавцов пиротехники, осуществляющих торговлю без государственной регистрации или без лицензии, по статье 14.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ; в отношении предпринимателей, осуществляющих продажу пиротехнических изделий с нарушениями установленных правил, по статье 14.2 КоАП РФ. Санкции статей предусматривают наказание в виде выплаты штрафа и конфискации незаконного товара.  

УВД города Сочи напоминает гражданам, что при покупке и использовании пиротехнических изделий необходимо выполнять определенные правила:

1. Совершайте покупку только в специализированных магазинах;

2. Помните, что покупатель вправе потребовать сертификат на товар. Если Вам его не предоставили, откажитесь от покупки;

3. Инструкция по применению пиротехники обязательно должна быть на русском языке. В противном случае такой товар лучше не покупать;

4. Использование пиротехники допускается только на открытой местности со строгим соблюдением правил противопожарной и иной безопасности;

5. Дети должны использовать пиротехнические изделия только в присутствии взрослых.

Сочинская полиция убедительно просит Всех родителей и педагогов провести беседу с детьми, объяснить им правила безопасности, а также недопустимость использования пиротехники в местах массового скопления людей, замкнутых помещениях, образовательных учреждениях, а также вблизи пожароопасных объектов.