Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 декабря 2015

У 54-летней женщины изъято наркотическое средство

В Лазаревском районе сотрудниками сочинской полиции проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе рейда полицейские обратили внимание на женщину. Она шла по улице, оборачиваясь назад, а при виде сотрудников полиции, попыталась скрыться. 54-летняя местная жительница была задержана. При проведении личного досмотра женщины, сотрудники полиции обнаружили у нее бумажный сверток с белым порошкообразным веществом.

Сверток вместе с содержимым был изъят и направлен на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило подозрения сотрудников полиции. В свертке находилось наркотическое средство – метилэфидрон массой более 1 грамма, что является крупным размером.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, от трех до десяти лет лишения свободы.