Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 декабря 2015

По «горячим следам» раскрыта квартирная кража

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района Сочи поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил о том, что из его домовладения был похищен ноутбук.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции Лазаревского района. Прибывшие сотрудники полиции установили, что в дом подозреваемый проник через оставленную открытой входную дверь. Кроме того, экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев подозреваемого. В ходе дактилоскопического исследования было установлено, что они принадлежат 40-летнему уроженцу Ивановской области, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. По «горячим следам» подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Управление внутренних дел Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости города! Будьте внимательны и осторожны, не оставляйте свои вещи без присмотра. Перед уходом из дома, обязательно проверьте, закрыты ли окна, балконные и входные двери.

Если преступление все-таки произошло, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02.