Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 декабря 2015

Полицейские задержали предположительно нетрезвого водителя

Около трех часов ночи при несении службы на Курортном проспекте в Хостинском районе города Сочи в рамках проводимой операции «Бахус», инспекторы полка ДПС обратили внимание на автомобиль Hyundai, который двигался по зигзагообразной траектории. На требование сотрудников полиции остановиться, водитель иномарки не отреагировал, увеличил скорость и попытался скрыться. Экипаж ГИБДД организовал преследование подозрительного автомобиля.

В ходе погони сотрудники полиции неоднократно повторили требования об остановке транспортного средства, однако, водитель Hyundai свернул с Курортного проспекта в микрорайон Светлана, где на одном из закруглений дороги не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и опрокинулся.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС помогли водителю и пассажиру выбраться из опрокинувшегося автомобиля и вызвали группу по разбору ДТП. У водителя были выявлены явные признаки алкогольного опьянения, но пройти медицинское освидетельствование 27-летний местный житель отказался.

В настоящее время в отношении водителя составлено два административных материала по части 2 статьи 12.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Всего за время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Бахус» сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 5 административных протоколов по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), 22 протокола по статье 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Госавтоинспекция Сочи напоминает! Согласно вступившим в силу 1 июля 2015 года поправкам в Правила дорожного движения, повторное управление автомобилем в состоянии опьянения влечет штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Уважаемые водители, соблюдайте Правила дорожного движения! Помните, что от Ваших действий на дороге зависит Ваша жизнь и безопасность окружающих! Пьяный, а значит неадекватный, водитель представляет опасность для всех участников дорожного движения!