Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 декабря 2015

По «горячим следам» раскрыта кража

 В дежурную часть полиции Центрального района УВД по г. Сочи позвонил работник ломбарда, расположенного на улице Навагинской, и сообщил о краже.

В отсутствии сотрудника ломбарда, злоумышленник камнем разбил стекло витрины, похитил четыре пары золотых сережек, цепочку, браслет и кулон, после чего скрылся. Общая сумма ущерба составила более 20 000 рублей.

Прибыв на место происшествия, полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, который позволил в кратчайшие сроки раскрыть преступление. При попытке сдать похищенное в другой ломбард, расположенный недалеко от места совершения преступления, подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. Им оказался 28-летний уроженец Северо-Кавказского региона временно проживающий в Сочи.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.