Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 декабря 2015

В Лазаревском районе Сочи по «горячим следам» раскрыт грабеж

 В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района поступило сообщение от местного жителя, работающего в такси. Мужчина сообщил о том, что на него напал пассажир и угнал автомобиль Рено.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшего было установлено, что вечером в поселке Головинка в такси сел молодой человек. На дороге, ведущей в аул Наджиго, пассажир неожиданно напал на водителя. Потерпевший попытался оказать сопротивление, однако не справился со злоумышленником и выбежал из машины, а подозреваемый сел за руль и скрылся.

В районе немедленно начались оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание подозреваемого, а также угнанного транспортного средства. Благодаря слаженным и четко спланированным действиям сотрудников сочинской полиции злоумышленник был задержан по «горячим следам» в поселке Совет-Квадже. Угнанный автомобиль обнаружен припаркованным в районе одного из кафе поселка.

При установлении личности задержанного выяснилось, что 22-летний молодой человек приехал в Сочи из Туапсинского района.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. По факту случившегося проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж  с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья,  либо с угрозой применения такого насилия). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.