Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 декабря 2015

В ходе рейда выявлены нарушения правил торговли

 Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи в преддверии Новогодних и Рождественских праздников проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконных фактов торговли табачной, алкогольной и пиротехнической продукцией.

В ходе рейда в Адлерском районе выявлено два нарушения действующего законодательства.

Так, 32-летняя жительница Сочи организовала продажу алкогольной продукции домашней выработки в нестационарном торговом объекте на улице Ивановской и без лицензии. Всего сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 45 литров «домашнего» вина. В отношении индивидуальной предпринимательницы составлен административный протокол по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). На той же улице сотрудниками полиции выявлена незаконная реализации пиротехнических изделий. В ходе проверки деятельности павильона полицейские установили, что его владелец не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Деятельность торговой точки была приостановлена, пиротехнические изделия в количестве 920 единиц изъяты. В отношении нарушителя  составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и статье 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Подобные рейдовые мероприятия на территории Сочи будут проводиться на постоянной основе. В отношении нарушителей правил торговли будут применяться санкции в соответствии с законодательством.