Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 декабря 2015

Инспекторами ДПС выявлено два преступления

На посту ДПС Мамайка инспекторами полка дорожно-патрульной службы для проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ-2105. За рулем транспортного средства находился гражданин соседнего государства, 1979 года рождения.

В ходе проверки миграционной карты водителя, сотрудники полиции установили, что он временно зарегистрирован в частном домовладении по переулку Теневому. Однако, где именно находится дом, в котором он якобы проживает, мужчина ответить не смог. Позже было установлено, что иностранного гражданина фиктивно поставил на учет по месту жительства один из местных жителей.

Кроме того, в самой миграционной карте полицейские усмотрели признаки подделки и установили, что дом, в котором прописан иностранец, в Сочи не существует.

Миграционная карта с признаками подделки была изъята и направлена на исследование, а иностранный гражданин задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи.

По выявленным фактам преступлений проводится доследственная проверка. Решает вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел - в отношении иностранца по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса России (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), а в отношении местного жителя, который фиктивно поставил на учет иностранного гражданина, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции).