Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 декабря 2015

Сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт грабеж

 Поздно ночью в дежурную часть отдела полиции Центрального района поступило сообщение о преступлении. Женщина рассказала о том, что в своей квартире стала жертвой грабежа.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшей сотрудники полиции установили обстоятельства совершения преступления. Как рассказала женщина, вечером к ней в гости пришел знакомый. Он погостил у нее несколько часов, а затем собрался домой. С собой он забрал сотовый телефон хозяйки и ноутбук. Сумма ущерба составила 40 000 рублей.

Сотрудники полиции получили от потерпевшей подробное описание внешности подозреваемого. Была составлена ориентировка и направлена всем наружным нарядам полиции. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы по «горячим следам» был задержан ранее судимый сочинец, 1994 г.р. Похищенное было у него изъято и возвращено владелице.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.