Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 декабря 2015

Сотрудники полиции провели рейды на строительных объектах

 Сотрудниками отдела полиции Хостинского района города Сочи совместно с представителями районной Администрации проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного строительства зданий и сооружений.

В ходе рейда внимание сотрудников полиции было обращено в первую очередь на строительные площадки, которые ранее по решению суда были признаны незаконными. Застройщикам были выписаны предписания о прекращении незаконного строительства.

При проверке трех строительных площадок выяснилось, что застройщики не исполнили решение суда и продолжили строительные работы. Все лица, участвующие в строительных работах, были доставлены в отдел полиции Хостинского района для дальнейшего разбирательства.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками отдела полиции Хостинского района была проверена легальность нахождения рабочих, обнаруженных на строительных площадках, на территории Российской Федерации. По результатам проверки 17 граждан были переданы сотрудникам Федеральной миграционной службы для проверки законности нахождения на территории Российской Федерации, на 3 граждан в настоящее время подготавливаются документы на выдворение за пределы РФ за нарушение миграционного законодательства. Также выявлен один факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Подобные рейдовые мероприятия на территории города Сочи будут продолжены.