Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 декабря 2015

По «горячим следам» раскрыта кража

На улице Победы к сотруднику полиции, осуществляющему обход вверенного ему участка, обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что работает продавцом в торговом павильоне. Несколько минут назад в магазин зашел незнакомый мужчина. Он долго рассматривал товар, а затем внезапно ушел. После его ухода была обнаружена пропажа женской куртки, стоимостью 9 500 рублей.

Потерпевшая подробно описала участковому внешность подозреваемого. Полицейским была составлена ориентировка на розыск злоумышленника и похищенного товара. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» был задержан 61-летний житель Сочи, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи. Похищенная куртка была у него изъята и возвращена владельцу.

Как рассказал задержанный в кабинете следователя, куртку он хотел преподнести в качестве подарка на Новый год своей супруге.

В настоящее время по факту кражи проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.