Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 декабря 2015

Сотрудниками полиции изъята табачная и алкогольная продукция

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проведены рейдовые мероприятия. Основная цель – выявление и пресечение фактов незаконной продажи табачной продукции.

В ходе проверки деятельности магазина на улице Горького сотрудники полиции установили, что в павильоне в непосредственной близости дошкольного общеобразовательного учреждения, велась торговля сигаретами. Всего в магазине обнаружено и изъято 10 пачек сигарет. Расстояние от магазина до детского сада составило 30 метров.

Аналогичное нарушение Федерального закона «Об ограничении курения табака» выявлено сочинскими полицейскими и в магазине на улице Лесной Хостинского района. На расстоянии 10 метров от дошкольного учреждения в нестационарном торговом объекте продавали табачную продукцию, а также пиво. Всего было изъято 109 пачек сигарет и 226 литров пива.

В настоящее время в отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 14.12 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). В отношении второго предпринимателя составлен административный протокол и по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде выплаты штрафа и конфискации товара.