Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 декабря 2015

В Лазаревском районе сотрудниками полиции раскрыта кража

 Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района. Местный житель сообщил о том, что в его гараже находятся посторонние люди.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции Лазаревского района. В ходе опроса потерпевшего, полицейские установили, что вечером ему позвонил сосед и сообщил, что неизвестные выносят из его гаража технику. Мужчина сразу обратился в полицию и направился на место происшествия. По прибытию он увидел, как двое незнакомых молодых людей на его тележке вывозят из помещения стиральную машинку и трансформатор. Сочинец окликнул злоумышленников,  после чего они бросили тележку и разбежались.

В ходе осмотра гаража полицейские установили, что пропали компрессор с мотором и гаечные ключи. Ущерб составил 6500 рублей. Потерпевший подробно описал сотрудникам полиции внешность подозреваемых. Ориентировка на розыск злоумышленников была направлена всем наружным нарядам полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями по «горячим следам» были задержаны двое местных жителей, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По факту кражи проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.