Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 декабря 2015

У местного жителя изъят синтетический наркотик

 В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района позвонили жильцы дома, расположенного в поселке Дагомыс, и сообщили о том, что в подъезде находится подозрительный молодой человек с явными признаками  опьянения.

На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. Неизвестный гражданин все еще находился в подъезде. Ответить внятно на вопрос о своем месте проживания он не смог. Сотрудник полиции доставил мужчину в дежурную часть, где была установлена его личность. Кроме того, был проведен личный досмотр 46-летнего сочинца, в ходе которого в кармане его куртки полицейские обнаружили сверток с веществом серо-коричневого цвета, внешне схожим с наркотическим.

Сверток был изъят и направлен на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило подозрения сочинских полицейских – внутри свертка находился синтетический наркотик массой 0,75 грамм, что является крупным размером.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до десяти лет.