Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 ноября 2015

У жителя Сочи изъято наркотическое вещество

 При проведении оперативно-профилактических мероприятий к сотрудникам сочинской полиции поступила информация о том, что 23-летний местный житель хранит у себя наркотические средства. В результате совместных действий сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы сочинец был задержан на автобусной остановке в поселке Дагомыс.

В дежурной части полиции, куда доставили задержанного, в присутствии понятых был проведен его личный досмотр. В результате в кармане брюк молодого человека полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом, внешне напоминающим наркотическое. 

Сверток вместе с содержимым был изъят и направлен на экспертизу. Результат исследования показал, что внутри находилось наркотическое средство – метилэфедрон, массой 0,77 грамм.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ведется следствие.

Ранее подозреваемый был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.