Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 ноября 2015

По подозрению в совершении кражи задержан сочинец

Сообщение о преступлении поступило в отдел полиции Центрального района Сочи. Местный житель сообщил, что из строительной бытовки, расположенной около частного домовладения на улице Высокогорной, неизвестный похитил инструменты – перфоратор и пилу. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Опросив соседей потерпевшего, полицейские установили, что к краже может быть причастен подозрительный молодой человек, который незадолго до совершения преступления, ходил по улице и заглядывал во дворы. Когда его попытались прогнать и пригрозили вызвать полицию, мужчина сослался на то, что ищет своего родственника, живущего в данном районе.

Со слов очевидцев полицейскими была составлена ориентировка на розыск подозреваемого и направлена всем наружным нарядам полиции. В ходе разыскных мероприятий сотрудниками оперативно-сыскного отдела был задержан 25-летний местный житель. Электроинструменты злоумышленник уже успел продать через сайт бесплатных объявлений.

Похищенное было изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время по факту кражи проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.